- fr
- de
Die Cave du Forum wurde über 20 Jahre lang von Henri Magistrini geleitet und 2022 von Marco Pedroni übernommen, der bereits für die Kellerei gearbeitet hatte. Marco Pedroni ist für seine sorgfältige und authentische Arbeit bekannt und produziert feine, präzise und charaktervolle Weine wie diesen Diolinoir de Chamoson!
Der Diolinoir ist eine Kreuzung aus Pinot Noir und Rouge de Dioly und wurde lange Zeit nur als Verschnittwein verwendet, da er viel Farbe, Struktur und edle Tannine mitbringt. Heute ist der Diolinoir jedoch ein Rebsortenwein!
Rebsorte
Diolinoir.
Robe
Granatrote Robe mit schwarzen Reflexen.
Nase
Typische, blumige Nase mit animalischen Noten.
Gaumen
Rassig, tanninhaltig, strukturiert mit einer für die Rebsorte typischen Bitterkeit. Noten von Vanille und Schwarzkirsche. Seine Tannine sind sehr fein und umhüllt, was ihn zu einem guten Lagerwein macht.
Serviertipps
Serviertemperatur: 14 - 16°C.
Lagerung: 4 - 7 Jahre.
Spezifikation: 7-monatiger Ausbau in Barriques.
Passt zu Speisen & Wein
Hervorragend zu rotem Fleisch, Walliser Gerichten, Wild und alpinen Hartkäsen.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2021
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Diolinoir
- Passendes Gericht
- Kalte Speisen
Käse
Rotes Fleisch
Wildfleisch - Konditionierung
- Einzelflaschenbezug
Karton (CRT 6) - Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
Lagerpotenzial - Land
- Suisse
- Region
- Wallis
- Allergene
- Enthält Sulfite