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Château Bonnin Pichon, St-Emilion Lussac AOC 2019 - 50 cl
Image non contractuelle. La vente de vin aux moins de 16 ans et la vente de spiritueux aux moins de 18 ans est strictement interdite.
Château Bonnin-Pichon est le fruit de la production de la famille Bonnin, famille de viticulteurs coopérateurs, dont l'exploitation est située sur le lieu-dit Pichon, à Lussac.
Le territoire de l'AOC Lussac Saint-Emilion s'étend au nord de la butte de Saint-Emilion. Premier paysage viticole d'exception inscrit au Patrimoine Mondial de l'Humanité, c'est une région pleine de charme, rythmée par des collines dominées par de prestigieuses demeures historiques et des églises romanes. Le vignoble est marqué par la trilogie coteau, plateau et bas de pente. Tantôt composé de sables du Périgord et d'argilo-calcaire, le terroir varié produit des vins agréables jeunes ou de longue garde.
Charnu et accessible dans sa jeunesse, Château Bonnin-Pichon se révèlera fin et délicat après quelques années, avec un bouquet riche, sur des notes de vanilles, d'épices.
Cépages
Merlot (81%), Cabernet Franc (15%), Cabernet Sauvignon (4%)
Robe
Intense, rouge profond.
Nez
Elégant aux arômes de baies rouges.
Palais
Ample, bien structuré, tannins fins et soyeux.
Conseils de service
Température de service : 17 - 18°C
Garde : 5 - 10 ans
Spécificité: Elevé durant 12 mois en barriques.
Accords mets & vin
Viandes blanches, viandes rouges et fromages.
Fiche technique
- Millésime
- 2019
- Contenance
- 50 cl
- Cépage(s)
- Cabernet Sauvignon
Cabernet franc
Merlot - Accords mets & vins
- Fromage
Viande blanche
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Spécificité(s)
- Elevage en barrique
Potentiel de garde - Pays d'origine
- France
- Région d'origine
- Bordeaux
- Allergènes
- Contient des sulfites