

Château Bonnin-Pichon est le fruit de la production de la famille Bonnin, famille de viticulteurs coopérateurs, dont l'exploitation est située sur le lieu-dit Pichon, à Lussac.
Le territoire de l'AOC Lussac Saint-Emilion s'étend au nord de la butte de Saint-Emilion. Premier paysage viticole d'exception inscrit au Patrimoine Mondial de l'Humanité, c'est une région pleine de charme, rythmée par des collines dominées par de prestigieuses demeures historiques et des églises romanes. Le vignoble est marqué par la trilogie coteau, plateau et bas de pente. Tantôt composé de sables du Périgord et d'argilo-calcaire, le terroir varié produit des vins agréables jeunes ou de longue garde.
Charnu et accessible dans sa jeunesse, Château Bonnin-Pichon se révèlera fin et délicat après quelques années, avec un bouquet riche, sur des notes de vanilles, d'épices.
Merlot (81%), Cabernet Franc (15%), Cabernet Sauvignon (4%)
Intense, rouge profond.
Elégant aux arômes de baies rouges.
Ample, bien structuré, tannins fins et soyeux.
Température de service : 17 - 18°C
Garde : 5 - 10 ans
Spécificité: Elevé durant 12 mois en barriques.
Viandes blanches, viandes rouges et fromages.
Fiche technique
Transporteur | Information | Livraison |
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La Poste / Die Post | |
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La Poste (à l'étage) / Die Post (auf der Etage) |
St-Emilion Lussac AOC MC, Château Bonnin Pichon
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