

L’histoire de ce vignoble bordelais remonte jusqu'en 1763. Philippe Mengin aujourd'hui propriétaire de l'entreprise familiale et des crus Bordelais, succède à sa grand-mère Juliette Mengin. En 1970, Juliette a acquis cette cave aujourd’hui de renommée internationale. Le château situé dans la commune de Camblanes-et-Meynac, au cœur de l'Entre-deux-mers, bénéficie d'un vignoble de première classe. Ce que le terroir apporte aux raisins est préservé avec douceur par Philippe Mengin et il le met en scène avec brio dans ces assemblages. C’est l'œnologue star, Michel Rolland en personne, qui est le conseillé de ce domaine. Avec un consultant comme lui, Château Lafitte démontre ce qu’il est possible de faire sur environ 50 hectares de Merlot, de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc. Ces vins élégants et fins sont un secret des connaisseurs bordelais!
75% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon et 5% Cabernet Franc.
Pourpre avec des reflets brillants.
Au nez se mêlent des notes herbacées d'origan et d'estragon et des arômes de fruits mûrs comme la mûre, la cerise et le genièvre qui se fondent harmonieusement dans un l'élégant ton boisé.
Une structure soyeuse, élégante, ronde et harmonieuse. Finale persistante accompagnée par des tanins fins et équilibrés en bouche, qui confèrent à ce merveilleux assemblage charme et densité.
Température de service : 18 - 20°C
Garde : 10 - 15 ans
Spécificité: Plusieurs mois en fûts de chêne français.
Excellent avec la viande rouge, l'agneau grillé, le fromage à pâte dure et plus encore.
Fiche technique