- fr
- de
Les douves de l'une des plus anciennes seigneuries du Médoc attestent d'une occupation dès le 6ème siècle. Aujourd'hui les 90 hectares du Château Citran reposent sur un terroir argilo-graveleux et sont plantés à majorité de cabernet-sauvignon, détenus par la famille Merlaut (Chasse-Spleen). La modernisation dans ses infrastructures comme dans ses méthodes de travail de la vigne et du vin en font un vin excessivement séduisant, harmonieux par son équilibre entre le fruit et le bois, sauvage par ses arômes épicés, sous une structure d'élégance et de complexité par ses arômes puissants de pain brûlé.
Cépages
50% Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 11% Cabernet Franc.
Robe
Robe limpide de couleur sombre, presque noire aux reflets violacés.
Nez
Très intense, le nez développe des arômes de fruits primaires, auxquels s’ajoutent de sympathiques notes de fruits rouges mûrs.
Palais
En bouche, le vin fait preuve de richesse, se montrant gourmand et magnifiquement structuré. On peut remarquer une grande complexité aromatique et des tanins superbement mûrs.
Conseils de service
Température de service : 15 - 18°C
Garde : 5 - 10 ans
Spécificité : Elevage de 15 mois en barrique, dont 1/3 en barriques neuves.
Accords mets & vin
Veau, volaille, lapin, fromages.
Fiche technique
- Millésime
- 2020
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Cabernet Sauvignon
Cabernet franc
Merlot - Accords mets & vins
- Fromage
Viande blanche
Viande rouge - Conditionnement
- A l'unité
Caissette bois par 6 bout. - Spécificité(s)
- Elevage en barrique
Potentiel de garde - Pays d'origine
- France
- Région d'origine
- Bordeaux
- Allergènes
- Contient des sulfites