

Château Bonnin-Pichon ist das Ergebnis der Produktion der Familie Bonnin, einer Familie von Genossenschaftswinzern, deren Betrieb sich in der Ortschaft Pichon in Lussac befindet.
Das Gebiet der AOC Lussac Saint-Emilion erstreckt sich nördlich des Hügels von Saint-Emilion. Als erste außergewöhnliche Weinlandschaft, die zum Weltkulturerbe erklärt wurde, ist es eine Region voller Charme, deren Rhythmus von Hügeln bestimmt wird, die von prestigeträchtigen historischen Herrenhäusern und romanischen Kirchen dominiert werden. Das Weinbaugebiet ist von der Trilogie Hügel, Plateau und Unterhang geprägt. Mal besteht das Terroir aus Sand aus dem Périgord, mal aus Lehm und Kalkstein und bringt angenehme junge oder langlebige Weine hervor.
Der Château Bonnin-Pichon, der in seiner Jugend fleischig und zugänglich ist, wird sich nach einigen Jahren als fein und delikat erweisen, mit einem reichen Bouquet mit Noten von Vanille und Gewürzen.
Merlot (81%), Cabernet Franc (15%), Cabernet Sauvignon (4%)
Intensiv, tiefrot.
Elegant mit Aromen von roten Beeren.
Vollmundig, gut strukturiert, feine, seidige Tannine.
Serviertemperatur: 17 - 18°C.
Lagerung: 5 - 10 Jahre
Besonderheit: 12 Monate in Barriques gereift.
Weißes Fleisch, rotes Fleisch und Käse.
Technische Daten
Träger | Informationen | Lieferung |
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La Poste / Die Post | |
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La Poste (à l'étage) / Die Post (auf der Etage) |
St-Emilion Lussac AOC MC, Château Bonnin Pichon
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