

Die Geschichte von Beauregard reicht bis ins 12. Jahrhundert und zu den Rittern der Hospitaliter des Heiligen Johannes von Jerusalem zurück, denen wir das berühmte Templerkreuz verdanken, das das Wahrzeichen von Beauregard ist. Da sie in der Region Pomerol tätig waren und ein kleines Herrenhaus besaßen, bewirtschafteten sie bereits diese Ländereien. An diesem Ort ließ die Familie Beauregard fünf Jahrhunderte später ein erstes Gebäude errichten, das in der napoleonischen Zeit durch das heutige Schloss ersetzt wurde: ein wunderschönes girondinisches Kartäuserkloster, das sich auf einer Terrasse mit zwei Taubenschlägen über Wassergräben und einem sehr schönen Park öffnet und das Werk eines Schülers von Victor Louis, dem Architekten des Grand Théâtre de Bordeaux, ist. Im Laufe der Jahrzehnte trugen seine aufeinanderfolgenden Besitzer zu seiner Entwicklung und seiner Klassifizierung als einer der besten Weine von Pomerol bei.
Der Zweitwein des Château Beauregard, Benjamin de Beauregard, ist Gegenstand einer strengen Parzellenauswahl auf sandigeren Böden. Er verfügt über die gleichen hochmodernen Anlagen wie sein großer Bruder, die Weinbereitung ist jedoch angepasst: moderate Extraktion, verkürzte Maischegärung. Die Dauer des Ausbaus in Fässern ist kürzer, mit maximal 30 % neuem Holz. Benjamin de Beauregard ist für einen sofortigen Genuss zwischen 3 und 10 Jahren gedacht.
75% Merlot, 25% Cabernet Franc.
Eine glitzernde rubinrote Robe.
Ein frisches, fruchtiges Bouquet mit Aromen von Brombeeren.
Dieser Wein hat Charme und ist sehr fruchtig, mit einer Säure, die für ein saftiges Gefühl am Gaumen sorgt.
Serviertemperatur: 17 - 18°C.
Lagerung: 5 - 10 Jahre.
Besondere Merkmale: 12 Monate im Barrique ausgebaut. Dieser Wein ist als EU-Biowein zertifiziert.
Passt gut zu Terrinen, Kalbskotelett, Rinderfilet, Entenbrust oder Hartkäse.
Technische Daten