

Das Château haut-Gros Caillou ist ein Weingut in Dourthe, das in der Appellation Saint-Emilion Grand Cru liegt, nicht weit vom prestigeträchtigen Château Monbousquet entfernt. 1991 begann der Erwerb dieses Weinbergs durch Alain Thiénot, eine Symbolfigur der Garagenweine. Dourthe wurde 2007 Teil der Thiénot-Gruppe und brachte sein Fachwissen im Weinbau und in der Weinherstellung ein. Das Weingut erstreckt sich über 7 Hektar Weinberge, die auf Kiesel- und Kieselsteinboden angepflanzt sind.
80% Merlot, 20% Cabernet Franc.
Schöne, glänzende, granatrote Robe.
Kleine reife rote Früchte.
Der Mund ist rund mit angenehmen Aromen von reifen Früchten, die von würzigen Noten unterstützt werden. Er endet auf dieser Rundheit mit einer guten Länge.
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 5 - 10 Jahre
Spezifikation: 12-monatiger Ausbau in Barriques.
Rotes Fleisch, Wild, Fleisch in Sauce, reifer Käse.
Technische Daten
Träger | Informationen | Lieferung |
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La Poste / Die Post | |
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La Poste (à l'étage) / Die Post (auf der Etage) |
Château Haut Gros Caillou, Saint-Emilion AOC
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