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Das Château haut-Gros Caillou ist ein Weingut in Dourthe, das in der Appellation Saint-Emilion Grand Cru liegt, nicht weit vom prestigeträchtigen Château Monbousquet entfernt. 1991 begann der Erwerb dieses Weinbergs durch Alain Thiénot, eine Symbolfigur der Garagenweine. Dourthe wurde 2007 Teil der Thiénot-Gruppe und brachte sein Fachwissen im Weinbau und in der Weinherstellung ein. Das Weingut erstreckt sich über 7 Hektar Weinberge, die auf Kiesel- und Kieselsteinboden angepflanzt sind.
Rebsorten
80% Merlot, 20% Cabernet Franc.
Robe
Schöne, glänzende, granatrote Robe.
Nase
Kleine reife rote Früchte.
Gaumen
Der Mund ist rund mit angenehmen Aromen von reifen Früchten, die von würzigen Noten unterstützt werden. Er endet auf dieser Rundheit mit einer guten Länge.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 5 - 10 Jahre
Spezifikation: 12-monatiger Ausbau in Barriques.
Passt zu Wein & Speisen
Rotes Fleisch, Wild, Fleisch in Sauce, reifer Käse.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2020
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Cabernet franc
Merlot - Passendes Gericht
- Fleisch in Sauce
Käse
Rotes Fleisch
Wildfleisch - Konditionierung
- Einzelflaschenbezug
Karton (CRT 6) - Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
Lagerpotenzial - Land
- France
- Region
- Bordeaux
- Allergene
- Enthält Sulfite