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Le Château haut-Gros Caillou est une propriété de Dourthe située dans l'appellation Saint-Emilion Grand Cru, non loin du prestigieux Château Monbousquet. 1991 marque le début de l'acquisition de ce vignoble par Alain Thiénot, figure emblématique des vins de garage. Dourthe est entré dans le groupe Thiénot en 2007 et a apporté son expertise de viticulture et de vinification. Le domaine s'étend sur 7 hectares de vignes plantées sur un sol de silice et de graves.
Cépages
80% Merlot, 20% Cabernet Franc.
Robe
Jolie robe grenat brillante.
Nez
Petits fruits rouges mûrs.
Palais
La bouche est ronde avec des arômes agréables de fruits murs soutenus par des notes épicées. Elle s’achève sur cette rondeur avec une bonne longueur.
Conseils de service
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 5 - 10 ans
Spécificité: Elevage en barriques pendant 12 mois.
Accords mets & vin
Viandes rouges, chasse, viande en sauce, fromages affinés.
Fiche technique
- Millésime
- 2016
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Cabernet franc
Merlot - Accords mets & vins
- Chasse
Fromage
Viande en sauce
Viande rouge - Conditionnement
- A l'unité
Carton (CRT 6) - Spécificité(s)
- Elevage en barrique
Potentiel de garde - Pays d'origine
- France
- Région d'origine
- Bordeaux
- Allergènes
- Contient des sulfites