

Le Château haut-Gros Caillou est une propriété de Dourthe située dans l'appellation Saint-Emilion Grand Cru, non loin du prestigieux Château Monbousquet. 1991 marque le début de l'acquisition de ce vignoble par Alain Thiénot, figure emblématique des vins de garage. Dourthe est entré dans le groupe Thiénot en 2007 et a apporté son expertise de viticulture et de vinification. Le domaine s'étend sur 7 hectares de vignes plantées sur un sol de silice et de graves.
80% Merlot, 20% Cabernet Franc.
Jolie robe grenat brillante.
Petits fruits rouges mûrs.
La bouche est ronde avec des arômes agréables de fruits murs soutenus par des notes épicées. Elle s’achève sur cette rondeur avec une bonne longueur.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 5 - 10 ans
Spécificité: Elevage en barriques pendant 12 mois.
Viandes rouges, chasse, viande en sauce, fromages affinés.
Fiche technique
Transporteur | Information | Livraison |
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La Poste / Die Post | |
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La Poste (à l'étage) / Die Post (auf der Etage) |
Château Haut Gros Caillou, Saint-Emilion AOC
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