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Le Château Vaugelas trouve son emplacement d’exception à l’aplomb de la faille des Corbières, dans la vallée de Lagrasse. Entouré par la Montagne Noire et le Mont Alaric, le domaine bénéficie d’un vent assainissant qui s’engouffre dans un corridor situé au nord. Pour faire face à une importante aridité, le vignoble puise ses forces dans une source bienfaitrice située à 140 mètres sous terre.
Après égrappage, les fermentations s’effectuent avec une maîtrise totale des températures. Les cuvaisons durent entre 20 et 24 jours avec une extraction maximale qui favorise la couleur et les arômes. L’élevage se fait en barriques pendant 9 à 12 mois.
Cépages
Grenache, Syrah, Carignan et Mourvèdre.
Robe
Brillante, grenat aux reflets rubis.
Nez
Arômes de fruits rouges et de cerises à l’eau de vie, s’accompagnant de notes vanillées et de réglisse douce.
Palais
Ample avec un bel équilibre où les tannins fins et élégants sont harmonisés par une belle rondeur et persistance.
Conseils de service
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 5 - 10 ans
Spécificité : Elevage de 9 à 12 mois en barriques de chêne.
Accords mets & vin
Accompagne à merveille gibiers, viandes rôties ou en sauce.
Fiche technique
- Millésime
- 2022
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Carignan
Grenache
Mourvèdre
Syrah - Accords mets & vins
- Chasse
Viande en sauce
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Spécificité(s)
- Elevage en barrique
- Pays d'origine
- France
- Région d'origine
- Languedoc-Roussillon
- Allergènes
- Contient des sulfites