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Cahors est le berceau du Malbec - les vignerons de la région produisent à partir du cépage le fameux « vin noir » depuis plus de 500 ans. Ces vins étaient les préférés sur la table royale de François Ier. Les vins de Cahors combinent puissance, élégance et finesse. Ils sont mystérieux et exigent de la patience.
Au milieu du XXème siècle, le château Lagrezette est à l’abandon, mais en 1980, son nouveau propriétaire Alain Dominique Perrin entreprend des travaux ambitieux pour rendre au Domaine sa splendeur d’antan. Dès qu’il en devient propriétaire, Alain Dominique Perrin consacre beaucoup de temps, d’argent et d’énergie à réhabiliter le château Lagrezette, ses jardins et ses terres. Entrepreneur charismatique, perfectionniste, grand amateur de rugby, c’est un homme de défis. Antiquaire, puis Président de Cartier, il prend ensuite la tête du groupe de luxe Richemont.
Avec au minimum 90% de Malbec, le Chevalier du Château Lagrezette est le second vin du château. Il est récolté, vinifié avec le plus grand soin, assemblé et vieilli en barriques de chêne. Vin de garde, il peut vieillir en se bonifiant pendant 10 à 15 ans.
Cépages
Malbec (90%) et Merlot (10%).
Robe
Robe couleur encre, très soutenue.
Nez
Nez puissant et fruité avec des notes boisées.
Palais
Bouche ronde, relevée de notes épicées et poivrées soutenues par un boisé fondu et des tanins souples.
Conseils de service
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 10 ans
Spécificité : Elevage en barrique de chêne.
Accords mets & vin
Viande grillée, viande rouge en sauce, cuisine méditerranéenne.
Fiche technique
- Millésime
- 2020
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Malbec
Merlot - Accords mets & vins
- Cuisine méditerranéenne
Grillades
Viande en sauce
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Spécificité(s)
- Elevage en barrique
Potentiel de garde - Pays d'origine
- France
- Région d'origine
- Sud-Ouest
- Allergènes
- Contient des sulfites