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L'histoire des Corbières remonte à la plus haute antiquité. On retrouve la trace de la vigne dans cette région dès 125 avant Jésus Christ, époque à laquelle elle fût implantée par les Romains. Le Château de Luc impose sa stature au centre du village de Luc sur Orbieu sur le terroir exceptionnel de Lezignan. Cette ancienne demeure du Seigneur de Saint Geniès de Luc, Gouverneur de Narbonne sous Louis XIII,est la propriété de Monsieur Louis Fabre.
Louis Fabre a commencé par suivre sa voie en étant ingénieur agronome après un passage en tant qu'officier de marine dans l'armée. Il a ensuite souhaité revenir au domaine familial établi au Château de Luc depuis 1870 pour aider son grand-père ainsi que son père et prendre la relève accompagné de ses enfants et de son épouse. Aujourd'hui, ils produisent 1 million de bouteilles par an à destination de la Suisse, de l'Allemagne et de la Hollande.
Cépages
Carignan (20%), Syrah (60%), Grenache (10%) et Mourvèdre (10%).
Robe
Pourpre.
Nez
Arômes de fruits rouges mûrs et un peu poivré.
Palais
Ses tanins très doux et harmonieux, dans une belle rondeur lui assurent une bonne longévité dans le temps.
Conseils de service
Température de service : 15°C
Garde : 2 - 3 ans
Spécificité: Vin biologique.
Accords mets & vin
Pizzas, plats de pâtes et de riz, viandes grillées et en sauce, tous les fromages.
Fiche technique
- Millésime
- 2022
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Carignan
Grenache
Mourvèdre
Syrah - Accords mets & vins
- Fromage
Grillades
Pizza
Pâtes
Viande en sauce
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Spécificité(s)
- Biologique
- Pays d'origine
- France
- Région d'origine
- Languedoc-Roussillon
- Allergènes
- Contient des sulfites