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Protégé par les contreforts des Pyrénées orientales, le massif du Canigou est connu pour sa viticulture autour du Saint Genis des Tanyères. Les gros galets arrondis, sédiments grossiers des rivières, constituent le sol des terroirs. Pour cette raison, les ceps de constitution vigoureuse sont profondément enracinés et donnent un raisin sain.
Un vin riche et rond doté d'une robe rouge grenat profond. Le bouquet, vigoureux et complexe, rappelle les arômes de torréfaction, de raisin, de chocolat au lait ainsi que de mûre venue à maturité et de pruneau. L'attaque en bouche est légèrement sucrée avant d'étaler toute son opulence d'arômes torréfiés et fruités auparavant perçus et complétés par des notes poivrées et de fraise mûre. La structure bien charpentée est harmonieuse, dense et équilibrée. Le vin se distingue par une finale extraordinairement longue et persistante.
Cépage
Grenache et Syrah.
Robe
Grenat.
Nez
Arômes de torréfaction, fruits secs, chocolat, mûre.
Palais
Fruité et épicé, longue finale.
Conseils de service
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 2 - 3 ans
Accords mets & vin
Grillade d'agneau, magret de canard avec sauce aux airelles.
Fiche technique
- Millésime
- 2022
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Grenache
Syrah - Accords mets & vins
- Grillades
Viande en sauce
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Pays d'origine
- France
- Région d'origine
- Languedoc-Roussillon
- Allergènes
- Contient des sulfites