

Derrière Les Jamelles, il y a depuis 1995 Catherine et Laurent Delaunay, deux jeunes oenologues d'origine bourguignonne dont la famille produit des vins depuis quatre générations. Après avoir travaillé en Californie, ils ont tous deux été séduits par l'incroyable potentiel qualitatif du Languedoc-Roussillon. Les Jamelles composent l’une des plus larges collections de vins de cépage du Sud de la France.
Valeur sûre de la gamme Les Jamelles, le Merlot est un vin fruité, rond, complexe et élégant. Il s’accorde à toutes les cuisines.
Merlot.
Belle couleur rouge soutenue.
Bouquet puissant dominé par des baies noires, suivies d’arômes de fruits à noyau (prune, cerise) et de notes de vanille épicée.
Doux au palais, attaque légèrement douce, de puissants arômes de baies et une structure très harmonieuse.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 3 ans
Spécificité: Une partie de la cuvée est élevée en barriques.
Idéal avec la cuisine traditionnelle ou épicée : tomates farcies, petit salé aux lentilles, steak, poulet à la ratatouille, pizza.
Fiche technique