

Hinter Les Jamelles stehen seit 1995 Catherine und Laurent Delaunay, zwei junge Önologen mit burgundischen Wurzeln, deren Familie seit vier Generationen Weine produziert. Nachdem sie in Kalifornien gearbeitet hatten, waren beide von dem unglaublichen Qualitätspotenzial des Languedoc-Roussillon begeistert. Les Jamelles stellen eine der umfangreichsten Kollektionen von Rebsortenweinen aus Südfrankreich zusammen.
Der Merlot ist ein sicherer Wert in der Produktreihe Les Jamelles und ein fruchtiger, runder, komplexer und eleganter Wein. Er passt zu jeder Küche.
Merlot.
Schöne, kräftige rote Farbe.
Kräftiges Bouquet, das von dunklen Beeren dominiert wird, gefolgt von Aromen von Steinobst (Pflaume, Kirsche) und würzigen Vanillenoten.
Weich am Gaumen, leicht süßlicher Auftakt, kräftige Beerenaromen und eine sehr harmonische Struktur.
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 3 Jahre
Besonderheit: Ein Teil der Cuvée wird in Barriques ausgebaut.
Ideal zu traditioneller oder scharfer Küche: gefüllte Tomaten, kleines Salzgebäck mit Linsen, Steak, Huhn mit Ratatouille, Pizza.
Technische Daten