

Das Château Vaugelas findet seine außergewöhnliche Lage am Hang der Corbières-Verwerfung im Tal von Lagrasse. Umgeben von der Montagne Noire und dem Mont Alaric profitiert das Weingut von einem reinigenden Wind, der durch einen nördlich gelegenen Korridor strömt. Um der großen Trockenheit zu begegnen, schöpft der Weinberg seine Kraft aus einer wohltuenden Quelle, die 140 Meter unter der Erde liegt.
Nach dem Abbeeren erfolgt die Gärung unter vollständiger Kontrolle der Temperatur. Die Maischegärung dauert zwischen 20 und 24 Tagen bei maximaler Extraktion, die Farbe und Aromen fördert. Der Ausbau erfolgt 9 bis 12 Monate lang in Barriques.
Grenache, Syrah, Carignan und Mourvèdre.
Brillant, granatrot mit rubinroten Reflexen.
Aromen von roten Früchten und Kirschen in Brandy, begleitet von Vanillenoten und süßem Lakritz.
Vollmundig mit einer schönen Ausgewogenheit, bei der die feinen und eleganten Tannine durch eine schöne Rundheit und Persistenz harmonisiert werden.
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 5 - 10 Jahre
Spezifikation: 9 bis 12 Monate Ausbau in Eichenfässern.
Passt hervorragend zu Wild, gebratenem Fleisch oder Fleisch in Sauce.
Technische Daten