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Das Château Vaugelas findet seine außergewöhnliche Lage am Hang der Corbières-Verwerfung im Tal von Lagrasse. Umgeben von der Montagne Noire und dem Mont Alaric profitiert das Weingut von einem reinigenden Wind, der durch einen nördlich gelegenen Korridor strömt. Um der großen Trockenheit zu begegnen, schöpft der Weinberg seine Kraft aus einer wohltuenden Quelle, die 140 Meter unter der Erde liegt.
Nach dem Abbeeren erfolgt die Gärung unter vollständiger Kontrolle der Temperatur. Die Maischegärung dauert zwischen 20 und 24 Tagen bei maximaler Extraktion, die Farbe und Aromen fördert. Der Ausbau erfolgt 9 bis 12 Monate lang in Barriques.
Rebsorten
Grenache, Syrah, Carignan und Mourvèdre.
Robe
Brillant, granatrot mit rubinroten Reflexen.
Nase
Aromen von roten Früchten und Kirschen in Brandy, begleitet von Vanillenoten und süßem Lakritz.
Gaumen
Vollmundig mit einer schönen Ausgewogenheit, bei der die feinen und eleganten Tannine durch eine schöne Rundheit und Persistenz harmonisiert werden.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 5 - 10 Jahre
Spezifikation: 9 bis 12 Monate Ausbau in Eichenfässern.
Passt zu Speisen & Wein
Passt hervorragend zu Wild, gebratenem Fleisch oder Fleisch in Sauce.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2022
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Carignan
Grenache noir
Mourvèdre
Syrah - Passendes Gericht
- Fleisch in Sauce
Rotes Fleisch
Wildfleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
- Land
- France
- Region
- Languedoc-Roussillon
- Allergene
- Enthält Sulfite