Neu
Clos de Breuilly

Barnabooth Rouge (barrique), Clos de Breuilly, Saint-Pourçain AOP Bio - 75 cl

Clos de Breuilly
Sofort lieferbar
CHF 27.00
inkl. MwSt. Lieferung innerhalb von 2 bis 3 Werktagen.

Bild unverbindlich. Der Verkauf von Wein an unter 16-Jährige und der Verkauf von Spirituosen an unter 18-Jährige ist strengstens untersagt.

Menge
print

Le Clos de Breuilly in Cesset im Allier ist ein historisches Weingut in der Appellation Saint-Pourçain. Es wurde 1880 gegründet und umfasst ein Herrenhaus, ein Weingut und 10 Hektar Weinreben. Nach einer Zeit der Inaktivität, die 1990 begann, wurde das Anwesen im Jahr 2020 von einem leidenschaftlichen Team, darunter William, Ambroise, Charles und Adrien, mit Unterstützung von Brian, Kellermeister, und Manu, Weinbauexperte, wiederbelebt.

Die zwischen 20 und 70 Jahre alten Rebstöcke werden seit 2006 biologisch bewirtschaftet. Sie sind auf Lehm-Schluff-Sandböden gepflanzt, die auf einem Untergrund aus verändertem Granit- und metamorphem Gestein (Gneis) ruhen. Zu den angebauten Rebsorten gehören Pinot Noir und Gamay für die Rotweine sowie Chardonnay und Tressallier für die Weissweine.

Barnabooth Rouge ist eine charaktervolle Cuvée aus Clos de Breuilly, hergestellt aus einer Mischung von Pinot Noir und Gamay. Dieser 8 Monate im Fass gereifte Wein offenbart eine schöne aromatische Komplexität zwischen reifen roten Früchten, süssen Gewürzen und geschmolzenen Holznoten. Seine Finesse und Struktur machen ihn zu einem eleganten Rotwein mit einem zarten burgundischen Stil.

Rebsorten

60% Pinot Noir, 40% Gamay

Robe

Tiefe, brillante Robe.

Nase

Ausdrucksstarke und komplexe Nase nach Kirsche und Kampot-Pfeffer.

Gaumen

Frisches Mundgefühl, seidige Tannine, schöne Eiche, gute Länge.

Serviertipps

Serviertemperatur: 14 - 16°C
Lagerung: 3 - 10 Jahre
Besonderheit: 2 Monate in Terrakotta-Krügen und 8 Monate in Eichenfässern gereift.

Speisen- und Weinpaarungen

Ideal zu gebratenem Geflügel, Schweinefilet, Landterrine, gegrilltem Gemüse oder Weichkäse.

Clos de Breuilly
1657

Technische Daten

Jahrgang
2022
Flaschengrösse
75 cl
Rebsorte(n)
Gamay
Pinot noir
Passendes Gericht
Käse
Rotes Fleisch
Vegetarische Speisen
Weisses Fleisch
Konditionierung
Einzelflaschenbezug
Karton (CRT 6)
Spezifität(en)
Barrique-Ausbau
Biologisch
Neuheit 2025
Alkoholgehalt
13%
Land
France
Region
Sancerre
Allergene
Enthält Sulfite