

Vinovalie entstand 2006 aus dem Zusammenschluss von 4 Genossenschaften (Rabastens, Técou, Fronton und Côtes d'Olt) und wertet mit seinen 315 Winzern 3 Weinbaugebiete und die emblematischen Rebsorten des Südwestens auf.
Die Gruppe setzt auf kollektive Leistung und stützt sich auf die Vielfalt ihrer Teams, den Reichtum und die Komplementarität ihrer Weinberge (Cahors, Fronton und Gaillac) und ihrer 15 Domaines & Châteaux, um jeden Anlass und jeden Gaumen zu befriedigen.
Terre Métissée ist die ultimative Allianz, die von der Existenz einer Mischkultur zeugt, die Gruppenspaltungen überwindet und Unterschiede kultiviert. Dieser Wein ist eine einzigartige Assemblage, eine Mischung aus zwei Kulturen, vier Terroirs und sieben Rebsorten: Syrah, Malbec, Braucol, Négrette, Grenache, Carignan, Mourvèdre!
Malbec, Braucol, Négrette, Grenache, Carignan, Mourvèdre und Syrah.
Die Robe ist prächtig in einem tiefen Schwarz.
Die Nase zeichnet sich durch eine aromatische Intensität aus, die von delikaten Aromen von Kirschkirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren getragen wird.
Der Mund ist fleischig. Der Abgang ist samtig und von großer Finesse.
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 3 - 4 Jahre
Zu rotem Fleisch, Gegrilltem, Wild, Hartkäse.
Technische Daten