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Hinter Les Jamelles stehen seit 1995 Catherine und Laurent Delaunay, zwei junge Önologen mit burgundischen Wurzeln, deren Familie seit vier Generationen Weine produziert. Nachdem sie in Kalifornien gearbeitet hatten, waren beide von dem unglaublichen Qualitätspotenzial des Languedoc-Roussillon begeistert. Les Jamelles stellen eine der umfangreichsten Kollektionen von Rebsortenweinen aus Südfrankreich zusammen.
Die Mourvèdre ist wahrscheinlich spanischen Ursprungs und wanderte im Mittelalter an die französische Küste, wo sie ein günstiges Klima für ihr Gedeihen fand. Sie ist eine sehr große südländische Rebsorte, die ausschließlich an der Mittelmeerküste von Perpignan bis Fréjus angebaut wird, wo sie einige der schönsten Weine der Region hervorbringt.
Rebsorte
Mourvèdre.
Robe
Schöne, intensive rote Farbe mit purpurnen Nuancen.
Nase
Erste Nase sehr fruchtig mit Aromen von Erdbeeren, Pfirsichen und Korinthen. Dann würzige Aromen, die an die Garrigue erinnern, Noten von Marzipan, Honig, Lavendel, Thymian und Lorbeer sowie ein Hauch von gebratenem Fleisch.
Palais
Im Mund ist er überraschend lang und füllig mit gut ausgewogenen Tanninen. Der fast süße Abgang vermittelt einen weichen und samtigen Eindruck. Die Gewürz- und Garrigue-Noten sind vom Auftakt bis zum Ende des Gaumens präsent. Es ist ein Wein, der enorm viel Charakter und Kraft hat.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 3 - 5 Jahre
Besonderheit: Ein sehr kleiner Teil der Cuvée wird in Eichenfässern ausgebaut.
Zusammenspiel von Wein und Speisen
Ideal zu Steak mit Pfeffersauce, Wild, Moussaka oder Parmigiana. Er passt auch gut zu Käse, vor allem Ziegenkäse.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2021
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Mourvèdre
- Passendes Gericht
- Käse
Mediterrane Küche
Rotes Fleisch
Wildfleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Land
- France
- Region
- Languedoc-Roussillon
- Allergene
- Enthält Sulfite