

C’est sur les bancs du lycée qu’Anthony Aubert et Jean-Charles Mathieu se rencontrent. Des années plus tard, après des études de commerce, le hasard les réunit autour d’un verre. Rapidement, ils constatent qu’ils partagent une même envie : dépoussiérer un univers encore très traditionnel. Anthony, déjà impliqué dans le monde du vin, embarque Jean-Charles dans l’aventure. Leur décision est prise : ils feront du vin… autrement.
En 2019, ils fondent leur maison de négoce, Aubert & Mathieu, avec une ambition claire : faire bouger les lignes. Leur signature ? Des vins modernes, mis en valeur par des étiquettes audacieuses. Engagée, l’entreprise vise la neutralité carbone et s’appuie sur un réseau de fournisseurs situés à moins de 100 km.
Ils collaborent aujourd’hui avec plusieurs dizaines de vignerons du Languedoc-Roussillon, sélectionnés selon un cahier des charges rigoureux. L’accent est mis sur les vignobles d’altitude, pour créer des vins frais, équilibrés, avec un minimum d’interventions, d’intrants et de soufre.
Résolument anticonformistes, Anthony et Jean-Charles bousculent les codes du vin. Leur approche créative, tant sur le fond que sur la forme, séduit aussi bien les cavistes et restaurateurs que les amateurs en quête de nouveauté.
Grenache, Syrah.
Rouge rubis intense, aux reflets velouté.
Grande finesse, avec des arômes de cerise, fraise et violette.
Fruité, structure fraîche avec une matière ensoleillée, réveillée en finale par des tannins croquants et poivrés.
Température de service : 14 - 16°C
Garde : 3 - 6 ans
Spécificité : Élevage en cuves béton pendant 6 mois. Certifié bio.
Spare ribs, frites de patates douces, pizza tartufata, conchiglioni au bœuf et à la tomate, tajine d'agneau, colombo de poulet.
Fiche technique