

Née en 2006 de la fusion de 4 coopératives (Rabastens, Técou, Fronton et Côtes d’Olt), Vinovalie et ses 315 vignerons valorisent 3 vignobles et les cépages emblématiques du Sud-Ouest.
Le Groupe joue la performance collective et s’appuie sur la diversité de ses équipes, la richesse, la complémentarité de son vignoble (Cahors, Fronton et Gaillac) et de ses 15 Domaines & Châteaux pour satisfaire chaque occasion et chaque palais.
Terre Métissée est l'alliance ultime qui témoigne de l'existence d'une culture métisse, transcendant les clivages de groupe et cultivant les différences. Ce vin est un assemblage unique, un métissage de deux cultures, quatre terroirs et sept cépages : Syrah, Malbec, Braucol, Négrette, Grenache, Carignan, Mourvèdre !
Malbec, Braucol, Négrette, Grenache, Carignan, Mourvèdre et Syrah.
La robe est somptueuse d'un noir profond.
Le nez se caractérise par une intensité aromatique portée sur des arômes délicats de cerise kirschée, mûre et cassis.
La bouche est charnue. La finale est veloutée, d’une grande finesse.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 3 - 4 ans
Avec les viandes rouges, les grillades, la chasse, les fromages à pâte dure.
Fiche technique