Albert Biollaz

Cornalin, Cuvée du Chasseur, Biollaz, VS AOC - 75 cl

Albert Biollaz
En stock
25.00 CHF
TTC Livraison sous 2 à 3 jours ouvrables.

Image non contractuelle. La vente de vin aux moins de 16 ans et la vente de spiritueux aux moins de 18 ans est strictement interdite.

Quantité
print

Depuis toujours la cave Albert Biollaz porte très haut les couleurs de la viticulture valaisanne. Ardent défenseur des spécificités du terroir du Vieux Pays, la cave d’Albert Biollaz vinifie avec fierté les spécialités vinicoles régionales issues du magnifique vignoble du Valais central. Respect du terroir, production limitée, traçabilité et authenticité des cépages sont les maîtres mots d’Albert Biollaz. Les nombreuses distinctions gagnées aussi bien en Suisse qu’à l’étranger témoignent de cette recherche de l’excellence.

Le domaine, d'une superficie de 11 hectares, est situé exclusivement sur la commune de Chamoson en plein cœur du Valais à une altitude allant de 450 à 750 mètres. Elles sont en terrasses sur les hauts du vignoble et descendent sur un grand cône de déjection qui lui-même descend jusque dans la plaine de la vallée du Rhône.

Appelé autrefois Rouge du Pays, le Cornalin est mentionné en 1313 dans un acte notarié, le Registre d’Anniviers. Difficile à travailler et peu productif, il a failli disparaître au XXème siècle. Depuis vingt ans, ses qualités intrinsèques l’on fait revenir sur le devant de la scène pour devenir l’un des symboles viticoles du canton du Valais.

La lente macération de 4 semaines permet l’extraction en douceur de la couleur et des tannins responsables de la structure de ce Cornalin. Un élevage de plusieurs mois en cuve pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité valaisanne.

Cépage

Cornalin

Robe

Rouge pourpre intense et profonde, aux reflets rubis.

Nez

Bouquet complexe et envoûtant dominé par des arômes de prune mûre, de cerise noire et de griotte.

Palais

Saveurs riches et généreuses, fruits noirs mêlés à des notes subtiles de grillotte, finale longue et élégante avec des tanins bien intégrés.

Conseils de service 

Température de service : 12 - 15°C
Garde : 5 - 10 ans

Accords mets & vin

Le Cornalin accompagne à merveille la chasse, les viandes grillées, les volailles sauvages et les fromages à pâte dure.

Albert Biollaz
1382

Fiche technique

Millésime
2023
Contenance
75 cl
Cépage(s)
Cornalin
Accords mets & vins
Chasse
Fromage
Grillades
Viande blanche
Viande rouge
Conditionnement
A l'unité
Carton (CRT 6)
Pays d'origine
Suisse
Région d'origine
Valais
Allergènes
Contient des sulfites