

Toute la diversité du Tessin se reflète dans la vaste palette de Delea. Les amateurs y retrouvent la chaleur et la joie de vivre du canton le plus méridional de Suisse.
C’est dans le vignoble bordelais que l’ancien restaurateur Angelo Delea tomba amoureux du vin, posant là-bas les fondations de Vini & Distillati Delea. A l’heure actuelle, ce sont ses fils Davide et Cesare qui dirigent l’entreprise et suscitent l’enthousiasme des amateurs avec leur étonnante gamme de vins qui va du Merlot gouleyant aux vins Premium de la ligne Carato.
Rouge rubis.
Son bouquet assez puissant et complexe dévoile des arômes de fruits à noyau (cerise, prune, pêche), de baies mûres (mûres, framboises, groseilles), de girofle, de vanille et des aspects de fruits séchés.
En bouche, ce vin séduit avec des tannins charnus et une attaque sèche, ainsi qu'une belle structure harmonieuse, entière et souple. L'aromatique de retour reprend les arômes mentionnés en beauté, arrondis par des notes de fumée et de pain toast, et une petite minéralité.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 5 - 7 ans
Viande rouge rôtie, grillades.
Fiche technique