- fr
- de
Située à proximité du hameau de St-Pierre-de-Clages au cœur du magnifique vignoble de Chamoson, la fameuse Cave St-Pierre poursuit depuis des décennies sa politique résolument axée sur la qualité de ses vins et sur une variété de cépages illustrant la richesse des terroirs du Valais. Ces spécialités sont sélectionnées et élevées avec le plus grand soin par les vignerons et l'œnologue-conseil de la cave, en parfaite harmonie avec les terroirs et l'environnement.
Le fleuron des crus de la Cave St-Pierre se retrouve dans la ligne de la "Réserve des Administrateurs", qui propose une sélection des meilleures cuves de chaque cépage encavé. Pittet Vins a d'ailleurs l'honneur de participer régulièrement à la sélection de ces cuves. Ce choix d'une qualité exceptionnelle porte haut les couleurs des crus valaisans, en Suisse et hors de ses frontières.
Robe
Rouge rubis.
Nez
Nez puissant, note fumée, griottes, vanille.
Palais
Riche corsé, tannins souples et fondus, structure dense et équilibrée.
Conseils de service
Température de service : 16°C
Garde : 3 - 5 ans
Accords mets & vin
Volailles, viandes blanches et rouges, viandes séchées, charcuterie.
Fiche technique
- Millésime
- 2022
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Pinot Noir
- Accords mets & vins
- Plats froids
Viande blanche
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Teneur en alcool
- 13%
- Pays d'origine
- Suisse
- Région d'origine
- Valais
- Allergènes
- Contient des sulfites