- fr
- de
Un paysage aride dans le nord-ouest de l’Espagne à quelque 750 mètres d’altitude. Des hivers rigoureux et des étés chauds et secs. Une chaleur estivale, où l’air semble vibrer au rythme du chant des cigales au-dessus du plateau castillan. Bienvenue à Cigales (du latin «cicada»), l’une des plus jeunes appellations d’Espagne, qui n’en est pas moins chargée d’histoire. Tel est le cadre de Finca Museum et de ses vignobles qui, avec leurs très vieilles vignes séculaires, ressemblent effectivement à un musée en plein air.
Les raisins des cuvées Oro Reserva proviennent de pieds de vigne de plus de 80 ans. Ces ceps dits "francs de pied" (car plantés avant le phylloxera) sont un vrai trésor. Les souches qui atteignent souvent l'épaisseur d'une cuisse, produisent en très petite quantités des baies à la peau épaisse, riches en polyphénols. Le résultat? Un fruit très dense, complexe, soutenu par des tanins bien mûrs. Et des notes d'épices, de petits fruits rouges et noirs, de prune et de réglisse. La cuvée Oro Reserva est issue d'une sélection des meilleurs fûts. Seule une clientèle fidèle et de longue date obtient une allocation. Un sens inouï de la qualité!
Cépage
Tempranillo.
Robe
Robe rouge foncée aux reflets orangés.
Nez
Bouquet complexe d'épices, de baies rouges et noires mûres associées à des notes de prunes, de réglisse et de balsamique.
Palais
Tanins élégants et crémeux en bouche. Corsé et persistant en finale.
Conseils de service
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 5 - 10 ans
Spécificité: Elevage de 24 mois en barriques.
Accords mets & vin
Viande rouge, viande grillée, rôti, gibier et fromage frais.
Fiche technique
- Millésime
- 2018
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Tempranillo
- Accords mets & vins
- Chasse
Fromage
Grillades
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Spécificité(s)
- Elevage en barrique
Potentiel de garde - Pays d'origine
- Espagne
- Région d'origine
- Cigales
- Allergènes
- Contient des sulfites