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Dans le sud-est de l’Espagne, Karel et Pablo créent avec extrême passion de grands vins modernes et puissants. Ce jeune couple dynamique combine le vin et l'art (Vino y Arte) dans une combinaison très raffinée.
Karel crée les étiquettes ainsi que les bouteilles provocantes et modernes, pendant que Pablo vit sa passion de vigneron. Il exploite 20 hectares de vignes, majoritairement du cépage Monastrell. Le Monastrell n’est pas le cépage le plus facile à cultiver, mais Pablo relève ce défi avec bravoure et minutie et produit des vins raffinés, chaleureux, profonds et modernes.
Au moment de déguster un nouveau vin, Karel affirma qu’il était «bon à mourir». Le nom du vin était tout trouvé : Demuerte!
Ce couple vit à fond sa passion, en produisant des grands vins avec joli clin d'oeil à l'art.
Cépage
50% Monastrell, 30% Syrah et 20% Tintorera.
Robe
Rouge cerise intense avec des reflets grenat.
Nez
Bouquet de baies des bois légèrement confites, de réglisse, d’épices avec des nuances de girofles et noix de muscade.
Palais
Gouleyant en bouche avec des tanins soyeux et mûrs. Une finale très harmonieuse.
Conseils de service
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 8 - 10 ans
Spécificité : Elevage de 14 mois en barriques françaises neuves.
Accords mets & vin
Tapas, grillades, plats mijotés, pâtes, pizza.
Fiche technique
- Millésime
- 2021
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Monastrell
Syrah
Tintorera - Accords mets & vins
- Grillades
Pizza
Pâtes
Tapas
Viande en sauce
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Spécificité(s)
- Elevage en barrique
Idée cadeau
Potentiel de garde - Teneur en alcool
- 14.5%
- Pays d'origine
- Espagne
- Région d'origine
- Yecla
- Allergènes
- Contient des sulfites