

Bodegas Langa est le premier membre fondateur de la zone d’origine protégée AOP Catalayud en Aragon. Cette région est considérée comme le berceau du cépage Grenache (Garnacha) dans le monde.
Depuis sa fondation en 1867 par Mariano Langa à Morata de Jiloca dans le Calatayud, la Bodega Langa n’a jamais cessé d’être une véritable entreprise familiale. Elle est aujourd’hui dirigée par les frères Juan et Cesar Langa de la cinquième génération.
La finca se trouve à environ 850 mètres d’altitude et s’étend sur 70 hectares. La situation privilégiée du domaine, protégé par le Monte Victor, la culture biologique des vignes et la construction d’un nouveau chai en 1982, font de Langa l’entreprise vinicole la plus renommée et la plus avancée technologiquement de la région.
Garnacha, Tempranillo, Cabernet Sauvignon.
Rouge cerise mûre, avec des reflets violets.
Fruité (fraise, framboise) et floral, notes de garrigue. Arômes de grillé, de fumé et de tabac.
Un vin structuré, équilibré et d'une excellente acidité. Velouté au début, il montre rapidement sa force tannique, tout en restant soyeux.
Température de service : 14 - 16°C
Garde : 4 - 6 ans
Spécificités : Elevage de 4 à 6 mois en barriques. Biologique.
Il accompagne parfaitement tous types de viandes, ragoûts et gibiers.
Fiche technique