Nos conseils

Afin d'apprécier encore mieux votre vin, voici quelques-uns de nos conseils à mettre en pratique sans modération !

Le vin utilisé pour cuisiner doit être convenable ou, mieux encore, de bonne qualité. Il peut très bien s’agir d’un vin « simple » et bon marché, mais il doit être suffisamment bon pour être bu. Ce qui compte, outre ...
Lire la suite

Pour ceux qui s’intéressent à leur santé, le mot « polyphénols » fait de plus en plus partie de leur vocabulaire. Cette famille de molécules présente dans le vin rouge à hauteur de 2 à 3 grammes par litre en ...
Lire la suite

Une question de goût ! Faut-il vraiment faire vieillir le vin ? Tout dépend des goûts. Si vous aimez les vins très fruités, il vaut mieux les boire jeunes. En vieillissant, certains vins développent des arômes différents, de cuir, de ...
Lire la suite

Si la sommellerie est un métier complexe, le consommateur normal doit respecter trois règles de base : Utiliser des verres adéquats Respecter la température idéale Laisser le vin prendre vie Le verre n’a pas qu’un rôle décoratif. Sa forme amplifiera ...
Lire la suite

Vin « Boisson » – Vin « Plaisir » Pendant des siècles, le vin accompagnait les repas en tant que boisson, considérée par le Dr. Louis Pasteur comme « la plus hygiénique ! ». D’ailleurs rares étaient les privilégiés qui ...
Lire la suite

Tout vin, quel qu’il soit, se doit d’être dégusté de la bonne manière. Nous rappelons quelques conseils en 6 étapes qui vous permettront sûrement d’apprécier encore mieux votre vin. Mais avant de déguster, il est important de servir le vin ...
Lire la suite

Chargement…