Ramos Red Reserve, Alentejo DOC Portugal MO
João Portugal Ramos

Ramos Red Reserve, Alentejo DOC Portugal MO

João Portugal Ramos
Sofort lieferbar
CHF 12.00
inkl. MwSt. Lieferung innerhalb von 2 bis 3 Werktagen.

Bild unverbindlich. Der Verkauf von Wein an unter 16-Jährige und der Verkauf von Spirituosen an unter 18-Jährige ist strengstens untersagt.

Die Mindestbestellmenge für diesen Artikel ist 6.

Menge
print

João Portugal Ramos pflanzte seine ersten Weinstöcke 1990 in Estremoz, in der Subregion Borba im Norden des Alentejo. Zu Beginn wurde der Wein in gemieteten Lagerhäusern gekeltert. Erst 1997 wurden moderne Anlagen und eine neue Gärkellerei errichtet, mit dem Ziel, in der Douro-Region kräftige Weine von internationalem Format zu produzieren.

Heute sind die Weine von João Portugal Ramos auf der ganzen Welt vertreten und gehören zu den meistverkauften Weinen Portugals. Der Winzer arbeitet nun an der Seite von zwei seiner fünf Kinder, João Maria im Bereich der Önologie und Filipa in der Marketingabteilung, und führt so das Familienunternehmen weiter.

Der Alentejo ist eine einflussreiche Region mit unglaublich reichen gastronomischen und kulturellen Traditionen. Die Zusammensetzung der Böden variiert zwischen Schiefer, Lehm und Kalkstein. Die Weinberge liegen im Herzen des Alto Alentejo und profitieren von einem trockenen Kontinentalklima, das vor allem während der Ernte wenig Regen mit sich bringt. Diese klimatischen Bedingungen begünstigen die Produktion von qualitativ hochwertigen Weinen.

Diese Mischung aus Trincadeira (die älteste und am weitesten verbreitete Rebsorte im Alentejo), Aragonez (in Spanien Tempranillo genannt, in Portugal auch Tinta Roriz) und Syrah wird aus ausschließlich von Hand geernteten Trauben hergestellt und in Fässern ausgebaut.

Rebsorte

Trincadeira, Aragonez, Syrah.

Robe

Dichtes Rubinrot mit glänzenden violetten Reflexen.

Nase

Komplex, Noten von reifen Früchten (schwarze Beeren) mit einem Hauch von Pflaumenkompott, würzig, feine Röstaromen, blumige Noten von Veilchen und Rosen.

Gaumen

Langer Auftakt, mittlerer Körper, robuste Tannine, leicht blumige Aromen im Mund, eine gut präsente Struktur im Abgang.

Serviertipps

Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 5 - 6 Jahre
Spezifikation: Ausbau im Fass

Passt zu Essen & Wein

Gegrilltes Fleisch und Fisch, Käse.

1389

Technische Daten

Jahrgang
2020
Flaschengrösse
75 cl
Rebsorte(n)
Aragonez
Syrah
Trincadeira
Passendes Gericht
Fisch
Käse
Rotes Fleisch
Konditionierung
Karton (CRT 6)
Spezifität(en)
Barrique-Ausbau
Neuheit 2023
Land
Portugal
Region
Alentejo
Allergene
Enthält Sulfite