

Propriété de la famille François depuis 1897, le Castello di Querceto garde son aspect médiéval depuis ses origines longobardes (an 1000). Situé à quelques kilomètres seulement de Greve dans le Chianti, au milieu de vertes collines, l'entière propriété s'étend sur 190 hectares dont 90 sont cultivés en vignobles et 10 en oliveraies. L'exploitation produit les cépages rouges Sangiovese, Canaiolo Nero, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Colorino, Merlot, Mammolo, Ciliegiolo et Malvasia Nera. Concernant les blancs, on trouve les traditionnels cépages Malvasia del Chianti et Trebbiano Toscano.
Sangiovese (92%) et divers cépages (Canaiolo, Colorino, Mammolo, Ciliegiolo).
Rouge rubis brillant.
Le bouquet est composé, délicat et agréable.
Sec, harmonieux, rond en bouche et élégant.
Température de service : 18 - 20°C
Garde : 10 - 15 ans
Spécificité : Elevé en foudres entre 10 et 12 mois.
Viandes rouges et fromages.
Fiche technique