- fr
- de
Das Castello di Querceto ist seit 1897 im Besitz der Familie François und hat seit seinen langobardischen Ursprüngen (Jahr 1000) sein mittelalterliches Aussehen bewahrt. Nur wenige Kilometer von Greve im Chianti-Gebiet entfernt, inmitten grüner Hügel, erstreckt sich das gesamte Anwesen über 190 Hektar, von denen 90 als Weinberge und 10 als Olivenhaine bewirtschaftet werden. Auf dem Weingut werden die roten Rebsorten Sangiovese, Canaiolo Nero, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Colorino, Merlot, Mammolo, Ciliegiolo und Malvasia Nera angebaut. Bei den Weißweinen finden sich die traditionellen Rebsorten Malvasia del Chianti und Trebbiano Toscano.
Rebsorten
Sangiovese (92%) und verschiedene Rebsorten (Canaiolo, Colorino, Mammolo, Ciliegiolo).
Robe
Leuchtendes Rubinrot.
Nase
Das Bouquet ist komponiert, zart und angenehm.
Gaumen
Trocken, harmonisch, rund im Mund und elegant.
Serviertipps
Serviertemperatur: 18 - 20°C.
Lagerung: 10 - 15 Jahre.
Spezifikation: Zwischen 10 und 12 Monaten in Eichenfässern gereift.
Passt zu Speisen & Wein
Rotes Fleisch und Käse.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2021
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Canaiolo
Ciliegiolo
Colorino
Mammolo
Sangiovese - Passendes Gericht
- Käse
Rotes Fleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Lagerpotenzial
- Land
- Italie
- Region
- Toscane
- Allergene
- Enthält Sulfite