- fr
- de
Die Casa Vinicola Carlo Botter befindet sich in Fossalta di Piave, einer kleinen Stadt nördlich von Venedig. Die Familie Botter stellt hier seit fast 100 Jahren Wein her.
Anfangs verkaufte Botter nur Weine aus Venetien, unter anderem aus den Weinbergen der Familie. In den 1980er Jahren erweiterte die Casa Vinicola Carlo Botter ihr Portfolio um Weine aus ganz Italien. So wurden Kooperationen mit Winzern aus den Abruzzen, Kampanien, Apulien und Sizilien geschlossen, um die gesamte Vielfalt der italienischen Weine zu repräsentieren und gleichzeitig mit den Bedürfnissen des Marktes Schritt halten zu können.
Ende der 90er Jahre trat die dritte Generation der Familie in das Unternehmen ein. Heute ist Casa Vinicola Carlo Botter einer der größten Weinexporteure Italiens, jede 35. exportierte Flasche stammt von Botter.
Rebsorte
Nero d'Avola.
Robe
Rubinroter Wein.
Nase
Leicht würziger und fruchtiger Duft mit Noten von getrockneten Feigen und reifen Früchten.
Palais
Vollmundig, rund und fruchtig mit gut eingebundenen Tanninen und Noten von Vanille.
Serviertipps
Serviertemperatur: 15 - 18°C.
Lagerung: 3 - 4 Jahre
Passt zu Speisen & Wein
Gegrilltes oder gebratenes rotes Fleisch, Wild, Hartkäse.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2020
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Nero d'Avola
- Passendes Gericht
- Grillen
Käse
Rotes Fleisch
Wildfleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Land
- Italie
- Region
- Sicile
- Allergene
- Enthält Sulfite