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Derrière Les Jamelles, il y a depuis 1995 Catherine et Laurent Delaunay, deux jeunes oenologues d'origine bourguignonne dont la famille produit des vins depuis quatre générations. Après avoir travaillé en Californie, ils ont tous deux été séduits par l'incroyable potentiel qualitatif du Languedoc-Roussillon. Les Jamelles composent l’une des plus larges collections de vins de cépage du Sud de la France.
Le Viognier est l’un des vins blancs fétiches de la gamme Les Jamelles. Avec ses arômes fruités, sa rondeur et sa fraîcheur, il réserve de belles surprises lors de sa dégustation! Les raisins sont récoltés à totale maturité pour avoir la meilleure expression du cépage : des parfums envoûtants d’abricot, pêche blanche et poire William ainsi que des notes de melon. D’une jolie couleur or pâle, ce vin est riche et très aromatique, avec des notes d’abricot et de pêche blanche. Servi frais, le Viognier est idéal à l’apéritif ou pour accompagner la cuisine asiatique (les fruits de mer et les poissons) ou les asperges.
Robe
Jaune doré.
Nez
Notes d'abricot, poire, pêche et soupçon de vanille
Palais
Attaque légèrement sucrée, puis vin souple et velouté.
Conseils de service
Température de service : 9 - 12°C
Garde : 2 - 3 ans
Accords mets & vin
Cuisine asiatique, fruits de mer, poissons, les asperges.
Fiche technique
- Millésime
- 2022
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Viognier
- Accords mets & vins
- Apéritif
Asperges
Fruits de mer
Nourriture asiatique
Poisson - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Pays d'origine
- France
- Région d'origine
- Languedoc-Roussillon
- Allergènes
- Contient des sulfites