- fr
- de
Monbazillac AC MO, Epoque, Collection Terroir - 75 cl
Image non contractuelle. La vente de vin aux moins de 16 ans et la vente de spiritueux aux moins de 18 ans est strictement interdite.
Vignoble très ancien du sud de la vallée de la Dordogne, Monbazillac produit des vins liquoreux élégants au bouquet généreux et intensément parfumé. Son terroir bénéficie d'un climat océanique tempéré et d’un sol argilo-calcaire à forte teneur en argile. A partir d’un assemblage Sémillon Muscadelle, ce vin issu d’une sélection des plus beaux grains nobles, vinifié en cuves inox, et élevé en fûts pendant douze mois.
Cépages
Muscadelle et Sémillon.
Robe
Robe jaune or.
Nez
Cet assemblage dévoile des arômes d’agrumes, de mûres et de poires.
Palais
La poire et l’abricot confit sont présents. Long en bouche avec un final tout en onctuosité.
Conseils de service
Température de service : 10 - 12°C
Garde : 5 ans
Spécificité : Elevé en fûts pendant douze mois.
Accords mets & vin
Ce vin sera parfait avec du foie gras, des plats fumés, des fromages piquants (bleu, Gorgonzola, Roquefort), des épices (cannelle, clou de girofle, etc.), du chocolat et des entremets à base de café.
Fiche technique
- Millésime
- 2018
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Muscadelle
Sémillon - Accords mets & vins
- Desserts
Foie gras
Fromage - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Spécificité(s)
- Elevage en barrique
Vin doux - Pays d'origine
- France
- Région d'origine
- Sud-Ouest
- Allergènes
- Contient des sulfites