- fr
- de
La Distillerie Morard a été fondée au Bry par Paul Morard, agriculteur et distillateur à façon. En 1959, il acheta son premier alambic. La distillation dès lors fut professionnalisée et, très vite, Georges Morard fut associé à son frère Bernard qui épaulait leur père. Les deux frères exploitèrent ensemble la distillerie pendant 38 ans. Bernard Morard prit sa retraite en 2017 et Georges Morard s’associa alors avec son beau-fils Valentin Pugin, assurant ainsi l'avenir de la distillerie familiale.
Ce succès est dû, entre autres, aux efforts de diversification consentis ces dernières années. La gamme des produits qu’elle propose est impressionnante : plus d’une trentaine d’eaux-de-vie distillées pratiquement qu’avec des fruits de la région. La distillerie se distingue par son intransigeance dans la qualité des fruits, mais également quant à l’hygiène. Elle propose également un service très apprécié de la clientèle : la distillation individuelle, qui permet d’obtenir une eau-de-vie issue de ses propres fruits.
Fiche technique
- Contenance
- 100 cl
- Conditionnement
- A l'unité
- Teneur en alcool
- 40°
- Pays d'origine
- Suisse
- Région d'origine
- Fribourg