

Seit mehr als 10 Jahren führen Marylène und Louis Bovard-Chervet mit Leidenschaft und Erfolg das Familienweingut Château de Praz. Die beiden Önologen übernahmen das Unternehmen am 1. April 2011 von Christine und François Chervet, den Eltern von Marylène.
Beide ergänzen sich perfekt, die Aufgabenteilung im Unternehmen hat sich ganz natürlich ergeben: Louis Bovard ist für die Bewirtschaftung der Weinberge verantwortlich, während Marylène Bovard-Chervet die Weine kreiert.
Der Chasselas hat im Vully eine lange Tradition. Er ist die Hauptrebsorte des Château de Praz und macht rund 40% der Rebfläche aus. Das Etikett des Château de Praz, Vully wurde um 1937 entworfen und wird seither unverändert beibehalten, als Zeugnis der Geschichte des Gutes. Der klassische Vully wird als fruchtiger, frischer, leicht spritziger Weisswein vinifiziert, ideal als Begleiter zu Aperitifs.
Chasselas.
Helles Goldgelb.
Fruchtiges Bouquet mit Anklängen an Zitrusfrüchte und Pfirsiche, feine florale Nuancen.
Am Gaumen lebhaft, saftig und zugleich harmonisch. Die mineralische Basis trägt zu einem langen Nachhall bei.
Serviertemperatur: 11°C
Lagerfaehigkeit: 1 - 2 Jahre
Aperitif, Egli-Filets mit Mandeln, Vacherin Mont-d'Or.
Technische Daten