Petite Arvine, Etiquette Chasse, Biollaz, VS AOC - 75 cl
Albert Biollaz

Petite Arvine, Etiquette Chasse, Biollaz, VS AOC - 75 cl

Albert Biollaz
Sofort lieferbar
CHF 23.00
inkl. MwSt. Lieferung innerhalb von 2 bis 3 Werktagen.

Bild unverbindlich. Der Verkauf von Wein an unter 16-Jährige und der Verkauf von Spirituosen an unter 18-Jährige ist strengstens untersagt.

Die Mindestbestellmenge für diesen Artikel ist 6.

Menge
print

Seit jeher hält die Kellerei Albert Biollaz die Farben des Walliser Weinbaus sehr hoch. Als leidenschaftlicher Verfechter der Besonderheiten des Terroirs des Alten Landes vinifiziert die Kellerei von Albert Biollaz mit Stolz die regionalen Weinspezialitäten, die aus den herrlichen Weinbergen des Zentralwallis stammen. Respekt für das Terroir, begrenzte Produktion, Rückverfolgbarkeit und Authentizität der Rebsorten sind die Schlüsselbegriffe von Albert Biollaz. Die zahlreichen Auszeichnungen, die er sowohl in der Schweiz als auch im Ausland gewonnen hat, zeugen von diesem Streben nach Exzellenz.

Das 11 Hektar große Weingut befindet sich ausschließlich in der Gemeinde Chamoson im Herzen des Wallis auf einer Höhe zwischen 450 und 750 Metern. Sie sind auf den oberen Teilen des Weinbergs terrassenförmig angelegt und fallen auf einen großen Schuttkegel ab, der seinerseits bis in die Ebene des Rhônetals hinabreicht.

Die Petite Arvine soll ursprünglich aus dem Aostatal stammen, das sie gegen Ende des Mittelalters verließ, um sich an den sonnigen Hängen des Wallis anzusiedeln. Heute ist sie nur noch in diesem Kanton anzutreffen, wo sie zu einem der Symbole des Weinbaus geworden ist. Sie ist delikat im Anbau und bringt einen eleganten Wein hervor, der sich durch einen salzigen Hauch im Abgang auszeichnet.

Robe

Goldgelb.

Nase

Das rassige Bouquet zeichnet sich durch blumige und fruchtige Noten mit Aromen von Zitrusfrüchten, Rhabarber und einem Hauch von Ananas aus.

Gaumen

Die sehr komplexe Struktur lässt Aromen von rosa Grapefruit und Rhabarber mit einem Hauch von warmer Ananas hervorkommen. Dieser lebhafte und frische Wein ist ausgewogen und weist eine schöne Säure, eine gute Länge und eine schöne Salzigkeit im Abgang auf.

Serviertipps

Serviertemperatur: 10 - 12°C.
Lagerung: 3 - 5 Jahre

Passt zu Speisen & Wein

Als perfekte Begleiterin einer Meeresfrüchteplatte, eines Kalbsbries oder von Käsegerichten passt der Petite Arvine vorteilhaft zu einer warmen Gänseleberpastete. Nicht zu vergessen der Aperitif, bei dem er sein ganzes Potenzial entfaltet.

Albert Biollaz
1379

Technische Daten

Jahrgang
2022
Flaschengrösse
75 cl
Rebsorte(n)
Petite Arvine
Passendes Gericht
Apéro
Fettleber
Fisch
Käse
Meeresfrüchte
Konditionierung
Karton (CRT 6)
Land
Suisse
Region
Wallis
Allergene
Enthält Sulfite