

Nach fünf Jahren des Experimentierens ist es Diego Mathier gelungen, diesen Weißwein auf innovative Weise zu vinifizieren.
Der Ambassadeur Fumé führt eine Mazeration auf dem abgekühlten Most durch. So extrahiert er wertvolle Aromen, die mit der Hautstruktur der Beeren verbunden sind, bevor die Gärung beginnt. Anschließend wird er gepresst, in neuen Fässern vergoren und auf der Hefe ausgebaut. Seine optimale Reife erreicht er nach einer sechs- bis neunmonatigen Reifung in Eichenfässern.
Diese Vinifizierung ist normalerweise Rotweinen vorbehalten, doch dieser Wein ist ein hervorragendes Beispiel für die innovative Ader der Familie Mathier.
Gros Rhin.
Goldene Robe mit grüngoldenen Reflexen.
Beeindruckende Komplexität. Feine Holznote und gleichzeitig sehr fruchtig.
Die Frische, das für Weißweine ungewöhnliche Tannin und die Vanillenoten der Barrique-Vinifikation ergänzen sich auf perfekte Weise. Langer und intensiver Abgang.
Serviertemperatur: 8 - 10°C.
Lagerung: Der Ausbau in Eichenfässern und die Tannine schaffen ein großes Lagerungspotenzial von bis zu 5 Jahren.
Meeresfische und Schalentiere, geräucherter Fisch und Geflügel.
Technische Daten