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Seit die Familie Komminoth im Jahr 1980 ihren ersten Wein in Maienfeld kelterte, ist die Begeisterung für die Weine der Bündner Herrschaft ungebrochen. Dank Leidenschaft hat sich die Qualität der Weine von Jahr zu Jahr weiterentwickelt und ist heute zu einer der besten Adressen Graubündens geworden.
Heute bewirtschaftet die Familie Komminoth rund 4,6 Hektar Rebfläche. Paul Komminoth sagt über seine Weine und Produktionsphilosophie: „Ich habe von Anfang an nach einer eigenen Linie gesucht. Ich vinifiziere jede Parzelle einzeln und versuche, gehaltvolle und kräftige Weine zu erzeugen, die auch für den Ausbau geeignet sind. Jeder Jahrgang hat sein eigenes Gesicht, ich versuche aus jedem das Beste herauszuholen. Dazu gehört viel Handarbeit, Respekt vor der Natur, eine enge Beziehung zu den Reben und die Erhaltung gesunder Böden. »
Mit diesem Pinot Noir vom Fass bestätigt Paul Komminoth, dass er zu den besten Erzeugern in Maienfeld gehört.
Rebsorte
Pinot Noir
Robe
Mittleres Rubinrot.
Nase
Fruchtig mit dezenten Gewürznoten. Ein Bouquet aus roten Früchten wie Johannisbeeren, Erdbeeren und Himbeeren sowie Kirschen und Pflaumen.
Gaumen
Elegant, zart und komplex. Am Gaumen bestätigen sich die Aromen roter Früchte. Noten von reifen Früchten und gut gemischten Tanninen. Komplex mit schöner Säure.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 18°C
Haltbarkeit: 10 Jahre und mehr
Besonderheit: 12-monatige Reifung in neuen und alten Fässern.
Speisen- und Weinkombinationen
Roastbeef, gegrilltes rotes Fleisch, Lamm, Wild und reifer Käse.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2022
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Pinot noir
- Passendes Gericht
- Grillen
Käse
Rotes Fleisch
Wildfleisch - Konditionierung
- Einzelflaschenbezug
Karton (CRT 6) - Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
Geschenkidee
Lagerpotenzial
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- Allergene
- Enthält Sulfite