- fr
- de
Während unzähliger Jahre nahm Rosmarie Mathier an allen Weinmessen der Schweiz teil und man konnte sie jederzeit im Stübli in Salgesch antreffen. Rosmarie Mathier gilt als große Botschafterin der Walliser und Schweizer Weine. Aufgrund der Popularität von Rosmarie Mathier und ihres ständigen Strebens nach höchster Qualität ist diese Walliser Assemblage in aller Munde.
Die Cuvée Madame Rosmarie rouge ist eine rote Assemblage aus vier verschiedenen Rebsorten. Rosmarie Mathiers Lieblingsrebsorte war schon immer der Cabernet Sauvigon, für dessen Aufnahme in das Register der Walliser AOC-Weine Rosmarie Mathier zu einem großen Teil verantwortlich ist. So war Cabernet Sauvignon schon immer ein wichtiger Bestandteil der Cuvée Madame Rosmarie rouge. Syrah, Merlot und Pinot Noir sind ebenfalls Teil dieser Assemblage.
Rosmarie zu kennen, heißt auch, ihren Wein zu verstehen. Viel Charme, ein aufrichtiger Charakter, ein stolzes Auftreten und eine Dominanz, die mit liebevollen Zügen Harmonie findet. Sowohl der Wein als auch Rosmarie selbst werden von allen unvergleichlich geschätzt. Eine starke Frau, die die Familie Mathier, den Weinkeller und viele Kunden geprägt hat!
Rebsorten
Syrah, Pinot Noir, Merlot und Cabernet Sauvignon.
Robe
Dunkelrot mit hellen Reflexen.
Nase
Intensiv, mit fruchtigen und holzigen Noten.
Gaumen
Dicht, ausgewogen, getragen von reifen, fetten, geschmolzenen Tanninen. Auf Frische, keine Schwere.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16°C
Lagerung: 3 - 5 Jahre.
Besonderheit: Jede Rebsorte wird individuell 15 Monate lang in Barriques ausgebaut.
Passt zu Speisen & Wein
Dieser Wein ist ein Passepartout für alle Fleischgerichte.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2022
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Cabernet Sauvignon
Merlot
Pinot noir
Syrah - Passendes Gericht
- Fleisch in Sauce
Grillen
Rotes Fleisch - Konditionierung
- Einzelflaschenbezug
Karton (CRT 6) - Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
- Land
- Suisse
- Region
- Wallis
- Allergene
- Enthält Sulfite