![Villeneuve rouge, Extasis, Assemblage, Chablais AOC - 75 cl Villeneuve rouge, Extasis, Assemblage, Chablais AOC - 75 cl](https://www.pittetvins.ch/306-large_default/villeneuve-rouge-extasis-assemblage-chablais-aoc-75-cl.jpg)
![Promo](/themes/winery/assets/img/promo.png)
Der Clos du Châtelard liegt an den Ausläufern der Alpen auf einem sehr steilen Hang, eingebettet in eine Landschaft aus Felsen und Klippen. Er ist von imposanten Steinmauern umgeben und profitiert von einem herrlichen Mikroklima, das den Anbau einer großen Vielfalt an edlen Rebsorten begünstigt. Auf der Domaine werden etwa 15 Rebsorten angebaut.
Seit vielen Jahren wird auf dem gesamten Weingut ein umweltfreundlicher Weinbau betrieben.
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Verschiedene Rebsorten.
Kräftige violette auberginefarbene Robe.
Aromatische Tiefe, in der sich fruchtig-blumige Düfte wunderbar mit edlem Holz (Eiche) und leichtem Rauch verbinden, der durch feine balsamische Noten (Vanille, Lakritze) hervorgehoben wird.
Am Gaumen beeindruckt die reiche Geschmackspalette durch ihre extreme Vielfalt: schwarze Früchte (Brombeere, Kirsche, Heidelbeere), dann süße Gewürze (schwarzer Pfeffer, Muskat, Kurkuma, Vanille), begleitet von Röstnoten (Kaffee, Mokka), alles endet in einem schönen, komplexen mineralischen Abgang.
Serviertemperatur: 14 - 16°C.
Lagerung: 7 Jahre
Besondere Merkmale: Weinbereitung nach dem Ripasso-Verfahren, anschließend 12 Monate Ausbau in Eichenfässern.
Ein kräftiger Wein, der zu Wildpastete und -terrine, Geflügel, Innereien, Lammkoteletts, Rinderfilet mit Pilzen, verschiedenen Nudelgerichten, Schweinerippchen mit fünf Gewürzen, Peking-Ente, Hartkäse, Kastanien und dunkler Schokolade passt.
Technische Daten