Seit über 500 Jahren weiss die Welt, dass Leonardo da Vinci ein genialer Erfinder und Künstler war. Weniger bekannt ist jedoch, dass Leonardo in einer Winzerfamilie im toskanischen Dorf Vinci aufgewachsen ist und dass Wein eine seiner grossen Leidenschaften war.
Die Villa Da Vinci, das Anwesen, in dem Leonardo im 16. Jahrhundert lebte und auf dem seine Familie bereits vor 500 Jahren Reben pflanzte, existiert noch heute und ist von wunderschönen Weinbergen umgeben.
Geprägt vom Leben im Weinberg stellte Leonardo sein Genie auch in den Dienst der Forschung im Weinbau und der Entwicklung neuer Methoden, um die Qualität der Weine kontinuierlich zu verbessern. Er hielt seine Erkenntnisse in Briefen und Skizzen fest. Heute werden die Weine der Cantina Leonardo da Vinci nach der traditionellen «Metodo Leonardo» hergestellt – von der Rebkultur bis zur Vinifikation.
40% Sangiovese, 30% Merlot, 30% Syrah.
Dunkles Rot, fast violett.
Aromen von Brombeeren, Schwarzer Johannisbeere, Pflaumen und Kirschen. Würzige Noten, unter denen Vanille besonders hervortritt.
Ausgewogen, weich, füllig und harmonisch. Die Fruchtaromen werden durch Noten von Trockenfrüchten, Kakao, Lakritze und Vanille ergänzt. Der Abgang ist lang und anhaltend.
Serviertemperatur: 16–18°C
Lagerfähigkeit: 10 Jahre
Besonderheit: Reifung in neuen Barriques während 12 bis 18 Monaten.
Ideal zu rotem Fleisch, Schweinsbraten, Wild, Charcuterie und Käse.
Technische Daten