

Seit über 500 Jahren weiß die Welt, dass Leonardo da Vinci ein genialer Erfinder und Künstler war. Dagegen wissen nur wenige, dass Leonardo in einer Winzerfamilie im toskanischen Dorf Vinci aufwuchs und dass Wein seine große Leidenschaft war.
Villa Da Vinci, das Landgut, auf dem Leonardo im 16. Jahrhundert lebte und auf dem seine Familie schon vor 500 Jahren Trauben anpflanzte, existiert noch heute, umgeben von wunderschönen Weinbergen.
Geprägt vom Leben auf dem Weinberg, setzte Leonardo sein Genie auch für die Forschung im Weinbau und die Entwicklung neuer Methoden ein, um die Qualität der Weine ständig zu verbessern. Seine Entdeckungen hielt er in Briefen und Skizzen fest. Heute werden die Weine der Cantina Leonardo da Vinci nach der traditionellen Methode "Metodo Leonardo" hergestellt - vom Anbau bis zur Weinbereitung.
Es ist kein Zufall, dass Luca Maroni diesen 2020er Jahrgang mit 99 Punkten (von 99) bewertet hat!
40% Sangiovese, 30% Merlot, 30% Syrah.
Dunkelrot, fast violett.
Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und Kirschen. Gewürznoten, unter denen sich Vanille hervorhebt.
Ausgewogen, weich, einhüllend und harmonisch. Die Fruchtaromen werden durch Noten von getrockneten Früchten, Kakao, Lakritze und Vanille ergänzt. Der Abgang ist lang und anhaltend.
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 10 Jahre
Spezifikation: Ausbau in neuen Fässern für 12 bis 18 Monate.
Passt perfekt zu rotem Fleisch, Schweinebraten, Wild, Wurstwaren und Käse.
Technische Daten