

Masso Antico ist eine eklektische Reihe von Weinen aus Süditalien. Die Masso Antico-Weine werden in der Region Apulien von ihren Winzern Daniele und Carlo produziert und sind moderne Interpretationen der klassischen lokalen Rebsorten.
Ihr Name leitet sich von dem alten Bauernhof oder "Masseria" ab, der auf ihren allerersten Weinbergen in Apulien errichtet wurde. Diese imposante "Masseria" war mit einer riesigen, alten, knorrigen Rebe bewachsen, die seitdem zu ihrem Markenzeichen und Symbol für ihre Wurzeln und ihre starke Verbundenheit mit ihrem Land geworden ist.
Die Trauben werden im Weinberg von Masso Antico nach den Methoden des biologischen Landbaus angebaut und von Hand geerntet. Nach der Weinbereitung wird der Wein in einem doppelten Durchgang ausgebaut: zuerst in Cocciopesto-Amphoren, dann in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche.
Die Cocciopesto-Amphoren, die aus einer speziellen Mischung aus zerkleinerten Tonaggregaten, Fasern, Steinfragmenten, Sand, Zementbindemittel und Wasser hergestellt werden, garantieren dem Wein eine kontrollierte Mikro-Sauerstoffzufuhr und das Ergebnis ist ein voll entwickelter Wein mit besonderen und authentischen Aromen.
Zusammenstellung aus roten Rebsorten.
Intensives Rubinrot.
Aromen von Vanille, Schokolade, Whisky und Kaffee.
Vollmundig, rassig, betörend, harmonisch. Schöne Länge am Gaumen.
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 3 - 5 Jahre
Spezifikation: Ausbau in Amphoren, dann in Eichenfässern. Biologisch angebauter Wein.
Rotes Fleisch, gegrilltes oder geschmortes Wild, gereifter Käse.
Technische Daten