- fr
- de
Im Nordwesten Italiens, im Piemont, befindet sich seit mehr als 200 Jahren das Weingut der Familie Sarotto, umgeben von 50 Hektar Rebfläche.
Roberto Sarotto ist heute mit Hilfe seiner Frau Aurora für das gesamte gleichnamige Weingut verantwortlich – ob in den Weinbergen, im Keller oder sogar im Büro. Als Familienbetrieb helfen sogar Robertos Eltern in den Weinbergen.
Das Weingut glaubt fest an traditionelle Werte, scheut sich aber auch nicht, Neues auszuprobieren und neue Wege zu gehen. Im Weinbereich gehört das italienische Weingut zu den „lokalen Pionieren“. Es kombiniert traditionelle Anbaumethoden mit moderner Mechanisierung.
Roberto Sarotto ist fest davon überzeugt, dass die zahlreichen Anstrengungen, die Aufmerksamkeit und die Sorgfalt, die er und sein gesamtes Team Jahr für Jahr in die Weinberge bringen, immer oberste Priorität haben müssen. Denn „guter Wein wächst im Weinberg und entwickelt sich im Keller“.
Rebsorte
Barbera.
Robe
Dichtes Granatrot mit feinen Goldreflexen.
Nase
Betörende, reife, kandierte Früchte, satte Nuancen von Pflaumen und Kirschen, feine Röstnoten von Vanille und Rauch.
Gaumen
Mit viel Substanz im Auftakt, kräftiger und gut strukturierter Gaumen, reichhaltige Aromenpalette mit verführerischer Fruchtsüsse, langer Abgang.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 18°C
Haltbarkeit: 10 Jahre
Besonderheit: 6 Monate in Edelstahltanks und 6 Monate in Fässern.
Speisen- und Weinkombinationen
Klassische Schmorgerichte, Wild, Lamm oder Rind.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2021
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Barbera
- Passendes Gericht
- Grillen
Pasta
Rotes Fleisch
Wildfleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
Lagerpotenzial
Neuheit 2023 - Land
- Italie
- Region
- Piémont
- Allergene
- Enthält Sulfite