

Montepulciano d'Abruzzo ist ein ikonischer Rotwein aus der Region Abruzzen in Ostmittelitalien. Er wird hauptsächlich aus der Rebsorte Montepulciano hergestellt und zeichnet sich durch seine tiefe rubinrote Farbe und seine intensiven Aromen von schwarzen Früchten und reifen Kirschen aus, manchmal verstärkt durch würzige und erdige Noten. Dieser Wein wird für seine reichhaltige Struktur und seine geschmeidigen Tannine geschätzt, die am Gaumen eine schöne Rundheit bieten. Es passt perfekt zu traditionellen italienischen Gerichten wie Pasta, Grillfleisch oder Eintöpfen.
Montepulciano d'Abruzzo bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis und ist daher ein Favorit sowohl für alltägliche Mahlzeiten als auch für besondere Anlässe.
Montepulciano.
Rubin- und Granatrot.
Angenehm, intensiv und weinig.
Trocken, voll, weich und harmonisch.
Serviertemperatur: 16°C
Haltbarkeit: 3 - 5 Jahre
Teig, Pizza, gebratenes oder gegrilltes Fleisch.
Technische Daten
Träger | Informationen | Lieferung |
---|---|---|
![]() |
La Poste / Die Post | |
![]() |
La Poste (à l'étage) / Die Post (auf der Etage) |
Montepulciano d'Abruzzo DOP, Cavatina
©2024 Pittet Vins SA • In Greyerz mit ♥️ gemacht.
Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzbestimmungen et Nutzungsbedingungen von Google.