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Es war im Jahr 1962, als sich die Kunst und die Kraft von 19 Winzerfamilien vereinten, um die Cantine San Marzano zu gründen. Weine aus einer aussergewöhnlichen Region, Apulien, die ein Land zwischen zwei Meeren ist, dem Ionischen Meer und der Adria. Land in den Provinzen Taranto und Brindisi, wo Weinreben und Olivenbäume Seite an Seite auf dem typisch roten Boden gedeihen.
Das mediterrane Terroir spielt eine grundlegende Rolle bei der Herstellung dieser modernen, hochwertigen Weine. Das Klima ist extrem und die Bedingungen sind schwierig. Den leidenschaftlichen Önologen der Cantine San Marzano gelingt es, aus diesen Trauben elegante und süffige Weine zu kreieren. Diese Weine sind ein perfektes Beispiel dafür, dass es möglich ist, Qualitätsweine zu attraktiven Preisen zu erhalten.
Rebsorten
Primitivo von den besten Rebstöcken, die mindestens 60 Jahre alt sind.
Robe
Intensives Kirschrot mit purpurroten Reflexen.
Nase
Komplexes, fruchtiges Bouquet von Kirschkonfitüre, Pflaume und Brombeermarmelade mit Nuancen von Zwetschgen und Tabakblatt.
Gaumen
Ein süffiger, reicher und eleganter Wein mit Noten von Kakao, Tabak und Vanille. Einer der stärksten Vertreter dieser Rebsorte mit einem lang anhaltenden Finale voller Finesse.
Serviertipps
Serviertemperatur: 15 - 18°C.
Lagerung: 10 Jahre
Spezifikation: 12 Monate lang in amerikanischen und französischen Fässern gereift.
Verpackung: In Holzkiste (1 bout.)
Passt zu Speisen & Wein
Rotes Fleisch, Wild und Lamm, Gegrilltes, Hartkäse. Ein Wein zur Meditation.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2017
- Flaschengrösse
- 150 cl
- Rebsorte(n)
- Primitivo
- Passendes Gericht
- Grillen
Käse
Meditationswein
Rotes Fleisch
Wildfleisch - Konditionierung
- Einzelflaschenbezug
Holzkiste mit 1 Flasche - Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
Geschenkidee
Lagerpotenzial - Land
- Italie
- Region
- Pouilles
- Allergene
- Enthält Sulfite