

Le domaine du Vieux Collège est un domaine viticole familial qui existe depuis 7 générations. Depuis 2006, c'est Eric Guyard qui a repris le flambeau afin de faire perdurer ce domaine qui s'étend aujourd'hui sur 25 hectares sur les communes de Marsannay, Fixin et Gevrey-Chambertin.
Le domaine du Vieux Collège est certifié en agriculture biologique depuis le millésime 2014 afin d'être toujours plus à l'écoute de la plante. Le respect de l’expression des terroirs a conduit Eric Guyard à multiplier les cuvées parcellaires afin d’illustrer leur grande diversité.
Identifié comme climat viticole depuis les Ducs de Bourgogne du 13è siècle, les vins du Clos du Roy étaient servis à la table de Louis XIV et Louis XVI et ont eu de tous temps une réputation exceptionnelle.
Pinot Noir
Couleur dense, violette avec des reflets pourpres assez soutenus.
Assez discret, mais d’une très grande complexité, explore la gamme aromatique des fruits noirs avec des évocations florales (iris, violette), des notes épicées bien présentes.
L’attaque en bouche est racée, ample mais souple. Elle est très structurée, puissante, avec une très belle consistance, proche de celle d’un grand cru. Les arômes de réglisse traduisent la maturité optimale du raisin. Le volume et la longueur en bouche sont extraordinaires, soutenus par des tanins fermes, mûrs, gage du potentiel de longévité du vin.
Température de service : 17°C
Garde : 6 - 10 ans
Spécificité : Élevage de 12 mois en barrique avec 40% de fûts neufs.
Ne pas hésiter à servir des viandes rouges, sanguines, un canard, un pigeon, un bœuf travaillé simplement, sans trop de sauce, mais plutôt un jus de viande épicé.
Fiche technique