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En 1830, Arthur Barolet fonda une petite affaire familiale à Beaune, capitale des vins de Bourgogne. Celle-ci ne fut connue que par un petit nombre de connaisseurs appréciant la qualité de ses vins. Son petit-fils, qui s’appelait également Arthur, quitta la médecine et Paris en 1920, pour s’occuper de l’affaire familiale.
Aujourd’hui, la qualité et la tradition mise en place par les anciens propriétaires se perpétuent dans les caves du 19e siècle de la Maison à Savigny-lès-Beaune. La Maison possède des vignobles dont une partie du Clos des Guettes, 1er Cru renommé à Savigny-lès-Beaune, Chambolle-Musigny 1er Cru Les Clous et Grands Echezeaux. Quant aux autres appellations, les meilleures cuvées sont sélectionnées chez des vignerons soucieux de qualité et les vins sont élevés dans des pièces de chêne français de 228 litres respectant ainsi la tradition bourguignonne.
Arthur Barolet & fils offre une gamme de vins de Bourgogne incluant notamment le Chablis, la Côte de Beaune et la Côte de Nuits.
Cépage
Pinot Noir.
Robe
Rouge rubis d'intensité profonde, nuance de pourpre.
Nez
Parfums floraux de violettes, iris.
Palais
Arômes de fruits rouges, légèrement épicé et marqué aussi par l'amande.
Conseils de service
Température de service : 15 - 17°C
Garde : 5 - 8 ans
Accords mets & vin
Viandes rouges, fromages d'alpages.
Fiche technique
- Millésime
- 2020
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Pinot Noir
- Accords mets & vins
- Fromage
Viande rouge - Conditionnement
- A l'unité
Carton (CRT 6) - Pays d'origine
- France
- Région d'origine
- Bourgogne
- Allergènes
- Contient des sulfites