

Un paysage aride dans le nord-ouest de l’Espagne à quelque 750 mètres d’altitude. Des hivers rigoureux et des étés chauds et secs. Une chaleur estivale, où l’air semble vibrer au rythme du chant des cigales au-dessus du plateau castillan. Bienvenue à Cigales (du latin «cicada»), l’une des plus jeunes appellations d’Espagne, qui n’en est pas moins chargée d’histoire. Tel est le cadre de Finca Museum et de ses vignobles qui, avec leurs très vieilles vignes séculaires, ressemblent effectivement à un musée en plein air.
Tempranillo.
Robe rouge foncée aux reflets orangés.
Bouquet complexe d’épices, de baies rouges et noires mûres associées à des notes de prunes, de réglisse et de balsamique.
Tanins élégants et crémeux en bouche. Corsé et persistant en finale.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 5 - 10 ans
Spécificité: Elevage de 24 mois en barriques.
Viande rouge, viande grillée, rôti, gibier et fromage frais.
Fiche technique
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