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Entièrement ceint de murs, ce prestigieux monopole situé à l’ouest de la commune d’Yvorne en aval de la vallée du Rhône, couvre 8 ha d’un vignoble en terrasses. L’exposition en est parfaite, ses vignes face au panorama des Dents du Midi profitant du soleil du matin au soir. La magnifique cave creusée dans le rocher avec ses foudres de chêne séculaires vaut elle aussi le détour.
Cépage
Chasselas.
Robe
Robe jaune pâle lumineuse.
Nez
Le premier nez, très pur, relève déjà la grande noblesse du cru avec un bouquet très raffiné de fleur de vigne, abricot, cédrat et pierre à fusil.
Palais
Le corps est splendide, d’une belle vivacité lui imprimant une trame dynamique sur des notes de fruits secs, épices fines et amandes grillées, se prolongeant dans une longue finale soyeuse d’une remarquable finesse aromatique.
Conseils de service
Température de service : 10 - 12°C
Garde : 10 ans
Spécificité : Elevage sur lies fines en tonneaux de chêne.
Accords mets & vin
Asperges, artichauts, poissons du lac ou de rivières, thon blanc, coquillages, crevettes, champignons (girolles, mousserons), sushi, sashimi, viandes blanches, Gruyère, Vacherin Fribourgeois, Vacherin Mont-d’Or.
Fiche technique
- Millésime
- 2023
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Chasselas
- Accords mets & vins
- Asperges
Fromage
Fruits de mer
Poisson
Sushis
Viande blanche - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Spécificité(s)
- Elevage en barrique
Potentiel de garde - Pays d'origine
- Suisse
- Région d'origine
- Vaud
- Allergènes
- Contient des sulfites