

La pittoresque région de la Gascogne, dans le sud-ouest de la France, est influencée par l’Atlantique et les Pyrénées. La région offre d’excellentes conditions pour la viticulture. Les printemps sont souvent froids et pluvieux, mais l’automne est long et très ensoleillé, ce qui permet aux raisins de bien mûrir.
La Gascogne est surtout réputée pour ses vins blancs frais et fruités. La région viticole du Pays d’Hérault, traversée par le fleuve du même nom, se trouve dans le Languedoc-Roussillon. C’est au cœur de cette région, à Cébazan, que sont basés les Producteurs Réunis, une coopérative viticole, royaume de l'œnologue Marilyn Lasserre, qui a trouvé ici sa vocation après des années d'apprentissage autour du globe. Avec de nombreux cépages, elle produit une multitude de vins différents, mais qui ont tous un point commun : un fantastique rapport qualité-prix !
La « pierre dorée » est cette pierre de calcaire si spéciale qui, en se teignant avec les oxydes de fer, prend une belle couleur or. La chaleur emmagasinée par le sol caillouteux offre des conditions optimales pour la maturité des cépages : il en résulte des vins incroyablement délicats, fruités et accessibles. Un véritable plaisir !
Sauvignon blanc.
Robe dorée aux reflets verts.
Magnifique bouquet de groseilles vertes, d'agrumes et de belles notes florales.
Attaque intense avec une merveilleuse fraîcheur. En bouche, il est plutôt intense avec un caractère aromatique prononcé.
Température de service : 10 - 12°C
Garde : 2 - 4 ans
Fruits de mer, fromage, plats de poisson, moules et pour l'apéritif.
Fiche technique